Ваш регион: Москва Погода Сегодня Ясно +6..+8 Завтра Ясно +9..+11 EUR ЦБ  39,7681 USD ЦБ  31,6247 Регистрация

Литые диски гнутся???

Реклама в этом разделе Сообщений: 5 Просмотров: 5289

Автор Дата и текст сообщения

• Moderator 672 Offline

23 апреля 2010, 11:20

Знакомый обнаружил дисбаланс двух литых дисков на заднем мосту. Обнаружил не сам, а при установке летних шин в шиномонтаже. Вопрос: неужели они способны гнуться? Пятиспицевые диски, машина не шибко тяжелая - Renault Scenic 4x4 прошлого поколения, эксплуатируется только на шоссе, на бездорожье не вылезает, да и не по плечу оно этой машине. Какие у кого мнения?

Ответить
  • Omnibus777 Offline

23 апреля 2010, 11:24

У меня был случай - на легковой машине влетел в колдобину на 100 км/ч и пробил в шине дыру длиной 4 см. Шину пришлось выкинуть. А вот диск не пострадал вообще, проверял при балансировке нового колеса. Диск - российского производства, Proma RS. Шины Hankook. Не знаю, что за шины и диски были на Сценике, но... в общем тоже буду рад услышать идеи профессионалов.

• Omnibus777 Offline

23 апреля 2010, 11:25

Также буду рад, если кто-нить расскажет, что дальше делать с кривыми литыми дисками, можно ли их прокатать для восстановления круглости, а может можно просто восстановить их балансировку проточкой или грузиками.

• Moderator672 Offline

26 апреля 2010, 11:33

Знакомый сказал, что за диски были. Российская фирма СКАD. Пятиспицевые. Отбалансировал вместе с шинами - вроде ничего. Я кстати свои диски без шин не проверял, может они тоже давно уже тово...

• andrei_veis_mail_ru1 Offline

05 июля 2011, 01:06

хочу сказать что всегда есть несколько причин замятия или незамятия дисков в первую очередь СКАДовские диски очень крепкие и зачастую они кованные а не литые , первые в несколько раз крепче , диски можно править востанавливать и сваривать (аргоном) к примеру у BMW X5 очень часто диски раскалываются по борту диска !!!! в моей практике часто такие диски сваривали и прокатывали на спец оборудовании...и ходили они все после этого не мало

• dima22_mogaev_mail_ru1 Offline

10 октября 2011, 10:59

чушь полная!!!!!!!!!!!СКАДовские диски очень мягкие и легко гнутся при попадании в яму!!!!все зависит от того как попасть!!!!!!если повезет, то не погнешь диск!!!и еще,у фирмы СКАД только литье!!!

Только зарегистрированные пользователи могут создавать темы и оставлять сообщения. Создать.

ПАРТНЕРЫ ГРУЗОВИК.RU